[공공뉴스=박계형 기자] SPC그룹이 운영하는 파리바게뜨의 ‘건강빵’이 소비자들의 좋은 반응을 얻고 있다.

과거 알러지나 식단관리 등으로 필요에 의해 소수만 찾았던 건강빵이 최근에는 몸매 관리와 균형 잡힌 영양을 찾는 소비자들의 큰 사랑을 받고 있는 추세. 

이에 파리바게뜨는 건강한 한 끼 식사로 빵을 찾는 고객들을 위해 ‘무설탕 멀티그레인 토스트’ 등 다양한 건강빵을 지속적으로 선보이고 있다.

무설탕 멀티그레인 토스트는 설탕을 사용하지 않고 곡물 본연의 맛을 살린 토스트 식빵이다. 무설탕 빵이지만 인위적인 단맛 대신 여러 곡물로 만들어낸 고소하고 담백한 맛이 매력적이라는 평가를 받으며 출시 이후 꾸준히 인기를 얻고 있다.

밀가루 본연의 전분을 장시간 발효시키는 SPC식품생명공학연구소의 무당(無糖) 식빵 제조방법 특허 기술을 적용해 일체의 당을 사용하지 않았다.

또한 설탕을 넣지 않은 밀가루 반죽에 볶음 메밀, 귀리, 현미, 참깨 등 곡물을 조합해 식빵 본연의 고소한 풍미를 살렸다.

파리바게뜨 관계자는 “고객 선호에 따라 건강은 물론 맛과 풍미, 식감까지 동시에 만족시킬 수 있는 제품을 지속적으로 연구 개발할 것”이라고 말했다.

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